Братья Таболовы используют уголовное дело для захвата водочного бренда «Гжелка»

464     0
Братья Таболовы используют уголовное дело для захвата водочного бренда «Гжелка»
Братья Таболовы используют уголовное дело для захвата водочного бренда «Гжелка»

Осетинские бизнесмены Артур Таболов и его брат Александр (Алик) решили завладеть водочным брендом «Гжелка», для чего завели уголовное дело, «договорившись» с печально известным УВД по ЮАО ГУ МВД Москвы.

Схема до беспредела проста и не замысловата. В 2020 году принадлежащий братьям ООО «ЛВЗ Московский» заключил договор с ООО «Артельные традиции» о розливе водки. Эта компания управляет портфелем популярных брендов и имеет право от их собственника заключать сублицензионные договора.

ООО «Артельные традиции» предоставляли Таболовым бренды и комплектующие (этикетка, бутылка и прочее), а те расплачивались частью выпущенной продукции, которая потом продавалась на рынке. Обороты были серьезные: более 1,5 млрд рублей.

Сотрудничество оказалось настолько тесным, что у гендиректора ООО «Артельные традиции» Мартынова даже образовались личные долги перед «партнерами», которые продавили назначение своего финдиректора Кибизова. Но эффект «управления на доверии» оказался плачевным. В 2022 году «Артельные традиции» накопили долги перед другими контрагентами, и один из них подал в суд на банкротство, чем и решили воспользоваться Таболовы.

Для начала прекратили взаимозачеты. Долг «Артельных традиций» составил 246 млн рублей, а «ЛВЗ Московский» 284,7 млн рублей. Дисбаланс решили быстро – отвезли Мартынова в лес и вежливо попросили «уступить» 183 млн рублей фирме-однодневке «Бундор», где директором числился кладовщик Таболовых.

Ну а дальше по обычной схеме: полковник юстиции Кольцов состряпал уголовное дело по резиновой статье мошенничество о том, что владелец брендов (не абы кто, а хорошо известный на алкогольном рынке Сергей Зивенко) в неустановленном месте в неустановленное время с неустановленными лицами задумал похитить у «ЛВЗ Московский» алкогольной продукции на 246 058 240 рублей 15 копеек. (И ни копейкой меньше!).

При этом всем понятно, что деньги тут роли не играют, поскольку взыскать их с пенсионера, постоянно живущего за границей, очевидно невозможно. Таболовы пришли бороться за бренды.

Так что инвестиции в полковника Кольцова лишь начало длинного пути, поскольку гоп-стоп шантаж успеха не имел. А Таболовым придется коррумпировать сначала уголовный суд, а потом и гражданский процесс, что сильно не дешево и крайне опасно. Это вам не УВД Южного округа со свободной кассой. А с другой стороны – ну, где осетины своим не помогали, и мало ли их в органах и судах?

Страница для печати

Регион: Москва

Читайте по теме:

Вадим Шумков устраивает шоу с «разносами», скрывая собственную ответственность за стагнацию Курганской области
Как руководство ТГАСУ делило миллионы на фоне провалов университета
Жителя Москвы арестовали за создание логотипа легиона «Свобода России»
Владислав и Дмитрий Савельевы получили "зелёный свет" для сверхплотной застройки ЦУМа вопреки протестам горожан
Как клиенты банка Сергея Ентца "Держава" лишаются жилья и денег из-за схем владельцев
В Челябинске возбуждено уголовное дело после обнаружения тела ребёнка в арендованном жилье
Бюджетные миллиарды на самопиар: как Кондратьев и Наумов прячут неэффективность за рекламой
Жители России массово становятся жертвами аферистов при покупке автомобилей из-за рубежа
Братья Хотимские наживаются на заемщиках: как банк превращает кредиты в ловушку
Актёра Дмитрия Петрашевича остановили за подозрение в нетрезвом вождении

Комментарии:

comments powered by Disqus