США ввели санкции против НКЦ, Мосбиржи, «Арктик СПГ» и «Согаза»

930     0
США ввели санкции против НКЦ, Мосбиржи, «Арктик СПГ» и «Согаза»
США ввели санкции против НКЦ, Мосбиржи, «Арктик СПГ» и «Согаза»

Вашингтон ввел новый пакет санкций, включив в него по отдельности танкеры для перевозки СПГ.

Минфин США расширил антироссийский санкционный список, включив в него более 30 физических лиц и свыше 200 юридических лиц. Санкции введены в отношении Национального клирингового центра, Московской биржи, страховой компании «Согаз», а также «Газпром инвест». Среди физлиц ограничения распространены в том числе на начальника главного штаба «Юнармии» Никиту Нагорного, главу автономии Гагаузия Евгению Гуцул.

В рамках одного из самых масштабных за последнее время расширений санкционного списка под ограничения попали более 200 финансовых, промышленных и оборонных организаций. Вслед за СПБ Биржей под ограничения попала Московская биржа, Национальный расчетный депозитарий и Национальный клиринговый центр, а также Российская национальная перестраховочная компания.

В американский черный список также внесены «Газпром инвест», АО «Согаз», АО «РуcГазДобыча», ООО «Нефтяной терминал "Белокаменка"» (предоставляет услуги по перевалке нефтепродуктов «Роснефти» и ЛУКОЙЛа) и судоремонтный завод Черноморского флота Минобороны РФ. Под санкции также попали ООО «Арктик СПГ 1» и ООО «Арктик СПГ 3», «Обский ГХК» и «Мурманск-Трансгаз» — дочерние предприятия НОВАТЭКа.

Кроме того, санкции коснулись производителя печатных плат «Резонит», производителя спутников и дронов SR Space, производителя полупроводников «Протон Импульс», а также разработчика и производителя БПЛА ООО «Беспилотные системы», АО «Концерн Уралвагонзавод», Кировского завода, Кингисеппского машиностроительного завода и Волгоградского судостроительного завода.

Американские власти также ввели санкции в отношении семи российских судов для перевозки сжиженного природного газа. Речь идет о судах «Алексей Косыгин», «Петр Столыпин» и «Сергей Витте», «Звезда 044», «Звезда 045», «Звезда 046» и «Звезда 047».

«Сегодняшние действия наносят удар по оставшимся у РФ возможностям получения материалов и оборудования из третьих стран. Мы увеличиваем риск для финансовых учреждений, имеющих дело с Россией, и устраняем пути для уклонения от уплаты налогов. Кроме того, мы сокращаем возможность России получать выгоду от доступа к иностранным технологиям, оборудованию и программному обеспечению»,— прокомментировала санкции министр финансов США Джанет Йеллен.

В рамках расширения санкций США также запретили предоставлять услуги в сфере программного обеспечения и информационных технологий любому лицу на территории России. Ограничения вступят в силу 12 сентября 2024 года.

rucompromat

Страница для печати

Регионы: Россия, США

Читайте по теме:

ЕС начал массово закупать автозеркала из России вопреки собственным санкциям
Российская версия фильма «Папуля» подверглась цензуре: вырезаны сцены с ЛГБТ-контентом
Секрет «консервных» встреч Путина: совпадение нарядов и мелочей на фото раскрывает реальную дату съемок
How shadow oil trader Coral Energy of Tahir Garayev keeps supplying the Kremlin with billions, bypassing sanctions
Как клиенты банка Сергея Ентца "Держава" лишаются жилья и денег из-за схем владельцев
Илон Маск заявил о возможной презентации прототипа летающего Tesla Roadster к концу 2025 года
Российские клиенты FTX сохранят право на возмещение после отмены спорного документа компании
Умер бывший вице-президент США Дик Чейни, противник Дональда Трампа
Госдума ввела штраф до 3000 рублей за прогрев автомобиля дольше пяти минут
Жители России массово становятся жертвами аферистов при покупке автомобилей из-за рубежа

Комментарии:

comments powered by Disqus